WNBA : Riquna Williams affole le scroring et établie un nouveau record –vidéo-

Riquna Williams_Shock de TulsaRiquna Williams a eu la main chaude dimanche. L’arrière du Shock de Tulsa a rendu une copie stupéfiante de 51 points en 34 minutes et 30 secondes lors de la victoire de sa franchise aux dépens des Silver Stars de San Antonio (98-65).

Elle présente une fiche de stat de : 51 points à 17/28 aux tirs dont 8/14 à trois points, 9/9 aux lancers plus 3 rebonds et 2 passes. Soit 8 points dans le premier quart, 8 dans le second, 20 dans le troisième et 15 dans le dernier.

Riquna Williams (23 ans) devient ainsi la première joueuse de la WBNA à franchir la barre des 50 points, tombant l’ancien record conjointement détenu par Lauren Jackson et Diana Taurasi (47 unités).

Avec 35 points dans la seconde période, elle efface par la même occasion l’ancienne marque du scoring en une mi-temps de Cynthia Cooper (31 points). Avant ce match historique, Riquna Williams tournait à 14,4 points en moyenne pour un record de 28 unités.