Foot Amical: le Ghana lourdement battu par le Japon 1-3

gyansorrowLes Black stars affrontaient ce matin (début du match à 10h20 GMT) à Yokohama le Japon en match amical de préparation. La formation de Kwesi Appiah s’est incliné 1-3.

En l’absence de plusieurs cadres laissés au repos, le Ghana coule devant les Nippons dominateurs durant toute la partie. Pourtant c’est Frank Acheampong qui ouvre la marque en première période contre le cours du jeu. De retour des vestiaires, le Japon rétablit rapidement la parité grâce au milieu de Manchester United, Shinji Kagawa. A la 64è, Endo aggrave le score sur coup-franc avant que Keisuke Honda ne conforte le score pour son score. Le joueur du CSKA Moscou reprend de la tête un coup-franc à la 72ème minute.

Pas une bonne entame de préparation pour le Ghana qui disputera les barrages des éliminatoires du Mondial 2014 en octobre prochain.

Onze de départ des deux équipes

Japon: Kawashima, Uchida, Konno, Yoshida, Nagatomo, Endo, Hasebe, Kiyotake, Honda, Kagawa, Kakitani

Ghana: Brimah, Inkoom, Sumaila, Boye, K Boateng, Chibsah, Afful, Adomah, Atsu, Acheampong, Waris.