Champions league: Sulley Muntari offre trois précieux points au Milan AC – Vidéo

sullmuntaLa victoire a tardé à venir. Mais le Milan AC l’a finalement obtenue grâce à un second but signé du Ghanéen Sulley Muntari à la 86ème minute. Quatre minutes avant le but de Muntari, Izaguirre marquait le but libérateur du club milanais à la 82ème minute. Score final : 2-0 en faveur du Milan.

Pourtant les choses ne furent pas faciles pour Muntari et ses coéquipiers. Amoindris par les blessures de Montolivo et Kaka notamment, les Milanais ont eu du mal à maîtriser une équipe de Celtic Glasgow qui n’était pas venu en victime expiatoire. Après un début de match difficile dont le Milan n’est pas arrivé à profiter en ratant plusieurs occasions (dont celles de Balotelli), Les Ecossais se reprenait et se montrait dominateur. Mais Lustig (sur une tête) puis Mulgrew (sur un coup franc indirect) et enfin Scott Brown (après une contre-attaque), ne réussissaient pas à ouvrir le score. A la 79ème minute, le Celtic a raté une très grosse occasion quand le coup franc de Stoke a atterri sur la barre transversale. Il a fallu cette action pour réveiller les poulains de Massimiliano Allegri qui marqueront deux buts coup sur coup. Muntari et ses coéquipiers ont pris trois précieux points et se classent deuxième du groupe derrière le FC Barcelone qui a battu l’Ajax d’Amsterdam sur la marque de 4-0.