Afrobasket dames : le Cameroun assure la passe de trois

afrobaske_cameroun damesAprès le report pour des raisons techniques, et la mise à jour du calendrier avec le large succès du Mozambique aux dépens du Zimbabwe , l’Afrobasket féminin a repris son cours normal. En ouverture de la troisième journée, le Cameroun s’est défait du Cap Vert, 39-62, dans la mi-journée.

Les Lionnes font la différence dans la première période avec un +23 à la mi-temps (15-38, [10-21 Q1] et [5-17 Q2]). Malgré une deuxième mi-temps moins catastrophique, avec un troisième quart temps remporté 11-10,Vandell Lushea  Andrade, auteure d’un double-double (12 pts, 10 rbds), était bien seule face au collectif camerounais drivé par Marie-Kevine Tsoungui Sibekono (13 pts en 16 minutes), pour inverser l’issue de la rencontre.

Le Cap Vert enregistre ainsi une troisième défaite, dans le groupe B.  Après le succès contre les Aigles maliennes, la précédente journée, les Lionnes camerounaises poursuivent de leur côté leur parcours sans faute.