Afrobasket dames (J4): le Mali profite du passage à vide du Kenya

afrobasket2013_mali-damesLe Mali entame une série. Alternant victoire et défaite dans le groupe B de l’Afrobasket, le Mali a confirmé sa belle sortie de la troisième journée en dominant ce mardi le Kenya, 42-63, non sans mal.

Malgré une seule joueuse à 10 points (Hilda Join Hindasi Luvandwa), le Kenya qui a fait douté le tenant du titre hier, s’est de nouveau montré accrocheur face aux Aigles maliennes. Le premier quart temps s’achève sur un score de parité, 14-14. Sous la mène de Fatoumata Bagayoko, meilleure marqueuse du match avec 21 points, le Mali profite d’un passage à vide des Kényanes dans le second quart temps pour prendre le large, 7-15, 21-29 à la mi-temps.

On observe le scénario de la premier période au cours de la seconde mi-temps. Réalisant un 17 partout dans le troisième quart, le Kenya sombre durant la dernière dizaine de minute (4-17). Le Mali enregistre ainsi sa troisième victoire de poule.