Afrobasket dames (J5) : le Cameroun se défait du Nigeria

afrobasket_camerounLes qualifiées pour les quarts de finale de Maputo 2013 dans le groupe B de l’Afrobasket étaient connues depuis ce mardi. L’enjeu dans le groupe, à l’occasion de la dernière journée de la phase de poules, est donc le rang de chaque sélection. Le Cameroun qui a trébuché pour la première fois hier lors du choc au sommet pouvait se faire devancer par le Nigeria en cas de défaite. Mais les Lionnes dominatrices dans la peinture et grâce à un quatrième quart temps bien maîtrisé s’imposent 71-65.

A l’avance d’un petit point à la pause (35-36) le Nigeria, drivé par Ndidi Awele Madu (15 points), parvient à mettre un écart de 4 points dans cette affiche très disputée (51-55) au terme du troisième quart temps. Mais, sous la mène de Ramses Diane Lonlack Nimpa (13pts, 2rbd 9 as), les coéquipières d’Amina Njonkou (13pts, 12 rbds) assènent un 8-0 à leur adversaire à l’entame de la dernière dizaine de minute pour faire la coure en tête  et s’assurer l’une des deux premières places de la poule.