Afrobasket dames (J5) : le Mozambique tombe le Sénégal

afrobasket_mozambique-senegalElle était attendue, cette affiche entre les deux meilleures attaques de l’Afrobasket féminin. Impressionnantes depuis l’entame de la compétition, les Sénégalaises ont été étrangement dominées dans la raquette par les Mozambicaines qui remportent ce match au sommet 77-61.

Avec trois joueuses de son cinq majeur à 14 points et plus, dont la capitaine Deolinda Ngulela (21 points), le Mozambique, mené d’un point à la mi-temps (32-33), a fait la différence dans la seconde période. Astou Traoré (17 points) and co cèdent du terrain dans le troisième acte 21-15. Les filles de Nazir Sale, poussées par leur public, prennent confiance et dominent le dernier quart temps (24-13), infligeant une défaite inattendue aux vice-championnes d’Afrique, grandes favorites pour le sacre.

Le pays hôte termine en tête de la poule A devant le Sénégal et affrontera le Nigeria, battu par le Cameroun, en quart de finale.