Four Nations : les Boks dominent les Wallabies et attendent les Blacks

springboks-wallabies_four nationsL’Afrique du Sud s’est donnée le droit de croire encore au titre du Four Nations. Les Springboks ont facilement dominé l’Australie à l’occasion de la 5e journée du tournoi des nations de l’hémisphère sud, 28-8 (score à la mi-temps 23-3), samedi au Cap.

Les Boks ont inscrit 3 essais, par Strauss (12e) et Zane Kirchner (14e) en première période puis Willie Le Roux (71e) en seconde mitemps. L’Australie a sauvé l’honneur avec un essai de Feauai-Sautia (77e).

La semaine prochaine les hommes de Heyneke Meyer recevront les All Blacks à Johannesburg (5 octobre) pour tenter de mettre fin à leur impressionnante série 11 matchs sans défaite dans le Four Nations.

Dans l’autre match de cette journée, la Nouvelle-Zélande s’est logiquement imposée contre l’Argentine à la Plata, 15-33.