Basket Clubs Champions : ASCUT représentant de la zone VII

ascut2013L’ASCUT sera le représentant de l’Océan Indien à la prochaine Coupe d’Afrique des clubs champions de basket masculin. La formation malgache a remporté le tournoi qualificatif de la zone VII qui s’est déroulé au Gymnasme de Phoenix à l’Ile Maurice.

L’ASCUT a décroché son premier trophée des Clubs Champions de l’Océan Indien en battant en finale les Mauriciens du Real de Port-Louis, sur le score de 73-52, samedi dernier.

La condition physique a été la principale arme de ce succès de l’ASCUT a expliqué l’entraîneur Jean Raelison. « Notre condition physique, notre rapidité et notre agressivité ont fait la différence. Je pense aussi que l’envie de gagner était plus de notre côté. On a aussi beaucoup travaillé la contre-attaque.»