Mondial 2014: Bancé rate un penalty, Pitroipa met le Burkina Faso devant l’Algérie à la pause (1-0)

pitAlors qu’on assistait jusque-là à un match très fermé et équilibré de la part des deux formations, le Burkina Faso obtient un penalty à 3 minutes de la pause. Sur une faute de Belkalem sur Pitroipa, Aristide Bancé bute sur Mbolhi.

Mieux, c’est le goal algérien qui a stoppé le tir de l’attaquant de Fortuna Dusseldorf. Les Etalons peuvent se mordre les doigts. Mais loin de se décourager, les hommes de Paul Put repartent vers l’avant et Jonathan Pitroipa ouvre le score. Moment idéal pour prendre les devants.

Pour l’heure, le Rennais tient son rang et fait oublier Alain Traoré.

L’Algérie s’était néanmoins créé les meilleures occasions dans la partie avec une tête de Soudani dès la 10è. Quelques instants plus tôt, le Burkina connaissait un premier coup dur. Baky Koné lâche ses coéquipiers après 7 minutes de jeu.

Le Burkina Faso est devant dans cette rencontre chaude et intense. Seconde mi-temps à suivre sur nos réseaux sociaux Facebook et Twitter en live.