Mondial 2014: Joli coup du Nigéria, victoire 2-1 en Ethiopie ! Déjà au Brésil ?

mosesnigHold up parfait ! C’est le nom de l’opération menée par Stephen Keshi et ses hommes ce dimanche à Addis-Abeba en match aller des barrages du Mondial 2014. Le sélectionneur des Super eagles est allé dominer 2-1 les Antilopes walyas dans leur antre où ils n’avaient plus perdu depuis 2008.

Mais que ce fut dur. Après une première mi-temps riche en occasions de buts, il faut attendre la seconde période pour voir les filets trembler. Et pourtant, le public a cru voir l’ouverture du score dès la 37ème minute quand Saladin trompe Enyeama. Mais sa frappe molle est dégagé sur la ligne de but par Oboabona. pour certains, il y avait but.

De la réussite pour les champions d’Afrique !

Assefa lui ne croyait pas non plus  à son ouverture du score à la 56ème minute. Mais son ballon a effectivement franchi la ligne de but et au passage grosse bourde de Vincent Enyeama considéré comme l’un  des meilleurs sur le continent. Mais Emmanuel Emenike va mettre en sourdine ce stade tout bouillant depuis l’entame du match. Il envoie une mine dans les cages de Tassew.

Mais ce n’était pas fini. Alors que les Ethiopiens rivalisent de maladresse devant les buts d’Enyeama (à l’image de Hintsa), les Nigérians attendent leur heure. Hailu retient Emenike dans la surface. L’attaquant de Fenerbahce se fait justice et réalise le doublé.

Avec un résultat pareil et un match retour à Calabar dans un mois, le Nigéria a les portes du Brésil grandes ouvertes.