Super Coupe de la RDC : le TP Mazembe atomise le FC MK

TPM-FCMKMalgré un Onze de départ déférent de l’équipe alignée en demi-finale aller de la Coupe de la Confédération, le TP Mazembe s’est adjugé le trophée de la Super Coupe du Congo, ce samedi. Opposé au FC MK, les Corbeaux se sont largement imposés sur le score de 7-0.

Avec le Ghanéen Gladson Awako à la dernière passe de quatre buts, le Tout Puissant Mazembe entame son festival offensif à la 21e minute par Thomas Ulimwengu. A la demi-heure de jeu, Awako signe sa deuxième passe décisive en servant son compatriote Daniel Adje, 2-0, score à la pause.

En seconde période, on retrouve les deux ghanéens dans un rôle inversé pour le 3e but de Mazembe à la 50e minute de jeu puis à la 66e, avec de nouveau dans le rôle du passeur Awako et Adje en finisseur, pour le 5-0. Mais avant, Richard Kisi Boateng signait le but du 4-0. Hervé NDonga et Jonas Sakuawaha y vont de leurs buts pour conclure le festival du TM Mazembe.