Mondial U 17 : Le Nigéria atomise le Mexique (6-1)

ggggLe Nigeria n’a pas fait dans la dentelle lors de sa première sortie en Coupe du Monde des moins de 17 ans qui se dispute aux Emirats Arabes Unis. Le vice-champion d’Afrique a été sans pitié pour le Mexique battu 6-1 dans le groupe F.

Kelechi Iheanacho a inscrit, lui seul 4 buts (33è, 40è, 49è et 70è) avant de céder sa place à la 82ème minute à Habib Makanjuola. Il devient du coup le meilleur buteur de la compétition. Chidiebere Nwakali et Success Isaac ont inscrit les deux autres buts du Nigeria.

Le but réducteur  des Mexicains a été marqué par Ulises Jaimes peu avant la mi-temps portant le score à (2-1). Le Nigeria prend ainsi une bonne avance pour disputer le deuxième tour de la compétition. Les deux autres adversaire du Nigeria, l’Irak et la Suède s’affrontent ce soir.

Le prochain match des hommes de Manu Garba est prévu le mardi contre la Suède.

Le Nigeria a fait mieux que la Tunisie, dominatrice du Venezuela (2-1) et le Maroc vainqueur de la Croatie 3-1.

La Côte d’Ivoire, championne d’Afrique s’est inclinée devant l’Italie (0-1).