Coupe CAF : Idrissa Kouyate qualifie le CS Sfaxien pour la finale

Idrissa KouyatéLe CS Sfaxien rejoint le TP Mazembe. Le Club Sportif Sfaxien s’est qualifié pour la finale de la Coupe de la Confédération.

Après le nul blanc du match aller, le CS Sfaxien et le Club Athlétique Bizertin étaient aux prises ce dimanche pour la demi-finale retour. Dans un derby tunisien, où les derniers remparts ont réalisé des arrêts de grande classe, c’est le CSS qui obtient sa qualification après une victoire étriquée, 1-0. L’unique but de ce match retour a été inscrit par Idrissa Kouyaté. L’attaquant ivoirien hérite d’une balle repoussée par Haj Mabrouk et propulse le cuire dans le poteau à la 44e minute de jeu. Le CAB domine la seconde période sans toutefois trouver la faille.

Les hommes de Ruud Krol assurent ainsi leur qualification et affronteront le TP Mazembe en finale. La formation congolaise a éliminé de la course au titre de champion de la Coupe CAF, le Stade Malien samedi sur le même score (1-0).