Basket N1A : Ascut, MB2ALL champions de Madagascar

ascutAscut et MB2ALL ont remporté dimanche le titre de champion de Madagascar de basketball.

Ascut s’est adjugé son troisième titre de champion de Madagascar de basket-ball masculin aux dépens de Cosfa, 72-68. Ce troisième titre s’est longtemps fait désirer. Opposé à Cosfa en finale du national N1A masculin, le récent vainqueur du tournoi des clubs champions de l’Océanie, n’a dû sa victoire qu’à un money time bien négocier. Menés la majeur partie de la rencontre (18-15 Q1, 38-35 Q2 et 57-55 Q3), Tamataviens sonnent la révolte dans le dernier quartant et profite d’un passage à vide de Cosfa-5 min sans le moindre points-, pour prendre les commandes de la rencontre 57-63. Le money time est âprement disputé mais Ascut finit par s’imposer 72-68.

Chez les dames, MB2ALL remporte le titre de champion en disposant en finale de Fandrefila 72-59.