Cyclisme: Demandez le programme du 27ème Tour du Faso

prOn en sait un peu plus sur le déroulement du 27ème tour international de cyclisme du Faso prévu du 24 octobre au 3 novembre 2013.  Sur les 13 pays annoncés, douze ont confirmé leur participation et prendront le départ  ce 25 octobre à Boussé (55 km au Nord de Ouagadougou). L’Algérie a publié mardi la liste des athlètes qui défendront ses couleurs au Faso. Les Verts qui veulent marquer des points dans le classement de l’Africa Tour pour la saison 2013-2014 ont présenté de jeunes coureurs comme Mouadh Betira, Adil Barbari et Nassim Saidi.

Le pays organisateur du tour se passera de son favori. Comme Africa Top Sports vous le rapportait, le vainqueur de la précédente édition de la compétition a été victime dimanche d’une blessure.

Le président de la fédération burkinabè de cyclisme s’inquiète de l’aspect financier de l’organisation.  Le budget de l’évènement reste déficitaire à quelques heures du démarrage. L’Etat contribue à hauteur de 160 millions et les sponsors ont déjà versé 143 500 000 FCFA. Le gap de 62 300 000 FCFA doit se satisfaire grâce à la générosité des sponsors toujours réticents, a indiqué la fédération au site lefaso.bf.

Ces difficultés financières que connait le Tour de Faso rappellent la suspension  du 20ème Tour de Côte d’ivoire à sa 5ème étape. Le gouvernement avait hésité à honorer ses engagements selon les organisateurs de la compétition.