Pré-saison NBA : Diogu, Morais, A Moute,.., Dieng leur soirée -vidéo-

amoute_diogu_diengOnze rencontres étaient à l’affiche de la pré-saison de la NBA dans la nuit du mercredi. Quelques africains ou africains d’origine étaient sur les parquets pour l’occasion. Le natif de Wau (Soudan du Sud), Luol Deng s’est illustré avec un double-double lors de la victoire des Bulls contre le Thunder.

A la New Orleans Arenas, Al-Farouq Aminu était proche du double-double lors du match entre les Pelicans et le Heat. L’ailier nigérian a inscrit 8 points (4/9 aux tirs) et pris 9 rebonds, insuffisant pour contrer los tres amigos -Lebron James [27 pts], Dwyane Wade [25 pts] et Chris Bosh [14 pts]-. New Orleans s’est incliné 95-108.

Défaite également pour les Cavs de DeSagna Diop, muet en 4 minutes de jeu,  face au Wizards d’un Pops Mensah-Bonsu coupable de trois fautes en trois minutes. Cleveland a été dominé, 91-101, par Washington grâce notamment au 21 points de Bradley Beal.

Avec  6 points, 4 rebonds et 2 contres en sortie de banc, Gorgui Dieng participe à la victoire des Wolves de Minnesota face aux Sixers, 102-125. Sous la mène de DeMar DeRozan (21 pts), les Raptors de Toronto dictent leur loi à Memphis, 108-72. L’Angolais Carlos Morais a joué 5 minutes (1/2 aux tirs et  1/1 au lancer) avec la franchise canadienne.

Grâce notamment à O. J. Mayo (22 pts, 4 pds, 4 int et 5 rbds) et C Bulter (24 pts), les Bucks ont fait chuter Carmelo Anthony (22 pts) et les Knicks de New York, 105-95. Le rookie de Milwaukee Giannis Antetokoumpo a été discret. Le grec d’origine nigériane n’a pris aucun shoot en 12 minutes et s’est contenté de 2 rebonds et une passe.

Le jeune allemand d’origine gambienne Dennis Shröder (21 pts, 4 pds) n’a pu empêcher la défaite d’Atlanta à Dallas. Avec six joueurs à 10 points et plus dont Dirk Nowiztki, les Mavs se sont imposés 98-88.

Luc Mbah a Moute (3 rebonds) dispute sept minutes du match entre Sacramento et Golden State. Les Kings s’imposent d’un point, 91-90.