Formule 1 : Hamilton admiratif d’un Vettel de légende

hamilton_vettelSebastian Vettel a mis fin a tout suspens au championnat du monde de formule 1, ce dimanche lors du Grand Prix d’Inde.

Le pilote allemand s’est assuré son quatrième titre consécutif de champion du monde F1, en remportant le Grand Prix d’Inde. « Félicitations à Sebastian. Quadruple Champion du monde, c’est assez impressionnant, a déclaré Lewis Hamilton qui a terminé deuxième de la course. Il est maintenant dans les livres de légendes, même s’il y était déjà ». Grâce à sa victoire sur le circuit d’Inde, Vettel s’adjuge son quatrième titre mondial de suite « Réaliser cela à un si jeune âge – je crois qu’il a 26 ans – c’est phénoménal, poursuit le Britannique. Il a battu pas mal de records ces dernières années.»

A trois Grand Prix de la fin de la saison, Sebastian Vettel domine la concurrence au volent de sa Red Bull avec 10 Grands Prix remportés dont les six derniers. Le Pilote Mercedes, champion du monde 2008, 4e au classement général des pilotes relativement déçu par sa course attend bien contester cette hégémonie « Je tenterai de le rattraper à l’avenir ».  Le Pilote Ferrari Fernando Alonso 2e du général n’a pas récolté de points sur le circuit d’Inde.vettel

Le Podium constructeur est dominé par Renault (470 pts) suivi par Mercedes (313 pts) et Ferrari (309 pts).

C’est avec son titre de champion du monde que Vettel sera à Abu Dhabi (GP Abu Djabi, 3 novembre), USA (GP d’Austin, 17 novembre) et au Brésil (Interlagos, 24 novembre).