Elim Mondial U20 féminin : la Guinée Equatoriale étrille la Côte d’Ivoire

cotedivoire_guinee-equatoriale_CMu20La Guinée Equatoriale a fait un grand pas vers la qualification de la Coupe du monde U 20 féminin. Les Juniors équato-guinéennes ont battu ce dimanche la sélection ivoirienne 0-4, au stade Robert Champroux.

Décimée par des blessures, la Côte d’Ivoire concède l’ouverture du score dès la 7e minute de jeu, œuvre de Francisca Angue Ondo qui profite d’une mauvaise relance de la défense. Le score est de 0-1 à la pause au passif des ivoiriennes. En seconde période, alors qu’on s’attend à un réveil des filles de Touré Clémentine, se sont les visiteuses qui font parler la poudre avec trois autres buts.  Isabel Nkara porte la marque à 2-0 à la 54e. Vioctoria Mangue l’aggrave à la 67e et Fmotea Asongono conclut le festival offensif de son équipe à la 87e minute.

La Coupe du monde 2014 des moins de 20 ans féminine aura lieu au Canada en 2014 (05 au 24 août) et l’Afrique sera représenté par deux sélections.