Foot Amical: Avant sa mission impossible contre le Ghana, l’Egypte mate la Zambie !

egypteeLes Pharaons en ordre de bataille. Alors que se profile à l’horizon une mission difficile voire impossible face au Ghana le 19 novembre prochain, l’Egypte, toujours avec Mohamed Aboutrika, s’est mesurée à la Zambie ce jeudi en amical, au stade de la Défense aérienne du Caire. Une rencontre entre deux victimes des Black stars (la Zambie a été éliminée par le Ghana en poules).

L’Egypte n’a en tout cas pas raté l’occasion de se rassurer avant d’affronter la bande à Kwesi Appiah. Belle victoire 2-0 face aux Chipolopolo privés de Rainford Kalaba et Christopher Katongo. Dès la 12è minute, Amr Zaki profite d’une largesse défensive pour tromper Mweene. A la 22è, Ramy Rabia corse l’addition.

Au terme d’une seconde mi-temps maîtrisée par l’Egypte, le score restera inchangé et ceci en dépit d’une dernière occasion de Mayuka pour réduire le score.

Il va falloir désormais renverser la vapeur de 1-6 face au Ghana en barrages retour du Mondial 2014.

Voici les équipes de départ

Egypte: El Shenawy; Emam, Rabia, Naguib, Abdel-Shafi; Ghaly, Abd-Rabo; Gedo, Aboutrika, M Salah; Zaki

Zambie: Mweene; Chisenga, Chama, Sunzu, Mbola; Sinkala, Lungu; Musakanya, F Katongo, Tembo; Kola.