CM 2014/ Portugal-Suède: 0-0 à la pause !

Portu

La première mi-temps du match tant attendu entre le Portugal et la Suède n’a pas connu de but. Ni Cristiano Ronaldo, Ni Zlatan Ibrahimovic, n’ont fait parler leur talent. 0-0, c’est le score à la pause.

L’on a assisté à un match très physique au stade de la Luz où les duels ont été intenses.

La première occasion  interviendra à la 5ème minute, en faveur du Portugal, avec la passe dans la profondeur de Meireles pour Moutinho dans la surface. Le Monégasque dribble Isaksson mais n’arrive pas à rabattre son ballon dans le but. La Suéde réplique dans la foulée avec un centre dangereux venu de la droite, repris du bout du pied par Elmander. Son tir passe juste à côté du poteau droit de Rui Patricio.

16ème minute, les Portugais obtiennent une faute plein axe après un tacle d’Elm sur Cristiano Ronaldo. Le coup franc du Madrilène est tiré directement sur le mur. Le Ballon ira d’un camp à l’autre. le Coup franc obtenu par la Suède à la 22ème minute et joué par Kallstrom frôle la lucarne droite de Rui Patricio.

En dépit des espaces difficiles à trouver pour les deux équipes, les deux blocs défensifs étant bien en place, c’est le Portugal qui va assiéger le camp suédois, multipliant les occasions Postiga, Nani, Ronaldo, et même Pepe tenteront tous les coups, que ce soit sur corner et coups francs. Mais il n’obtiendront rien.

Malgré sa domination (63% de possession du ballon), le Portugal ne marquera pas. Ronaldo et surtout Ibra ont plûtot déçu en cette première période. Peut-être que la seconde mi-temps donnera un autre visage.