NBA Atlanta-Orlando: enfin le Magic !-vidéo-

atlanta-orlandoLe Magic de Victor Oladipo (18 pts, 5 pds, 3 rbds, 1ct, 22 à l’évaluation) a mis fin cette nuit au Philips Arena à sa série de défaites. Grâce à une seconde période bien négociée, Orlando renoue avec la victoire après quatre revers de suite en disposant d’Atlanta, 92-109.

Mené de 4 points (53-49) à la pause, le Magic grâce, notamment, à Arron Afflao qui inscrit 10 de ses 26 points durant le troisième quart temps (20-36), prend les commandes du match. Bien épaulé par Andrew Nicholson (18 pts) et E’Twaun Maoore (12 pts) en sortie de banc, le cinq inédite aligné par Jacque Vaughn solide en défense se montre aussi autoritaire dans la peinture -26 points à 46 et 35 rebonds contre 43-, à l’image du dunk du rookie Victor Oladipo sur Al Horford et Paul Millsap, pour composter sa première victoire à l’extérieur depuis le 4 mars 2013. (le boxscore ici)

C’est également le premier succès des coéquipiers de Nikola  Vucevic (12 pts, 15 rbds) sur une franchise de leur division après 11 défaites. C’est enfin la première défaite des Hawks dans leur salle contre le Magic depuis 4 ans. Petit match pour Dennis Schröder (4 pts, 1 int) en 5 minutes.