Ligue 1 : Sall décisif, Agassa, Ayité et Reims défaits à Saint-Etienne (4-0)

saint-etienneAvancé à 15 heures en raison du climat, le match qui a opposé l’AS Saint-Etienne à  Reims a tourné à l’avantage des Stéphanois (4-0).

Pourtant dominateurs dans le jeu, les Verts ont eu du mal à concrétiser leur occasions en première période devant une formation rémoise très timorée. Lemoine pourrait ouvrir le score suite à sa frappe enroulée. La formation de Kossi Agassa dominée, procède par des contres. Idéalement placé pour battre Ruffier, Fortes a loupé le cadre. Aucun but n’a été inscrit lors de la première mi-temps.

Du retour des vestiaires, les poulains de Christophe Galtier ouvre logiquement le score. Sur un corner tiré par Hamouma, le Sénégalais Bayal Sall trompe le goal togolais Kossi Agassa d’une tête piquée (1-0, 62ème).

C’est sur un coup de pieds arrêté que les Verts s’offrent leur deuxième but. Perrin double la mise d’une tête imparable suite à un coup franc tiré par Mollo (2-0, 72ème). Le capitaine de Saint-Etienne inscrit son doublé en reprenant une tête de Bayal Sall repoussée par Agassa. (3-0, 78è). En fin du match, Erding profite d’une mauvaise relance du goal rémois pour alourdir le score. Les Verts confirment leur retour en forme en Ligue 1 après deux derniers mois compliqués.

La composition rémoise : Agassa – Glombard, Tacalfred (cap), Weber, Signorino – Devaux, Krychowiak, Oniangué – Fortes, De Préville, F.Ayité

La composition de Saint-Etienne : Ruffier – Clerc, Bayal, Perrin (cap), Ghoulam – Lemoine, Clément – Hamouma, Cohade, Tabanou – Brandao