Coupe du Monde de Taekwondo : Bonne moisson pour la Côte d’Ivoire

taekwondoL’édition 2013 de la Coupe du Monde de Taekwondo  tenue à Abidjan (Côte d’ivoire) a pris fin samedi avec le sacre  des équipes nationales de taekwondo de Corée du Sud  chez les dames et du Mexique chez les hommes. La Côte d’Ivoire pays organisateur de la prestigieuse compétition a été battue en finale (homme) par la Mexique et s’est contentée de la médaille d’argent.

Le résultat a été moins bon avec les dames ivoiriennes qui ont terminé  3ème ex aequo derrière la France, la Chine et la Corée du Sud (vainqueur). Le ministre ivoirien des sports Alain Michel Lobognon a félicité les athlètes ivoiriens pour leurs brillantes prestations à ce rendez-vous mondial.

Le ministre a jeté des fleurs aux Eléphantes qui selon lui « ont repris la voie mondiale du succès après la 2ème place de 1985. »