NBA Houston-San Antonio : les Rockets remportent le derby texan -vidéo-

spurs_rocketsAvec Boris Diaw (5 pts, 2 pds), dans le départ, San Antonio est tombé dans le jeu de Houston (jeu rapide) et a perdu le derby texan, 106-112.

Menés de 11 points à la pause (57-46), les Spurs reviennent au contact des Rockets durant le troisième quart grâce notamment à Tim Duncun (20 points, 8 rebons et 3 contres) et Manu Ginobili (18 points dont 13 après la mi-temps). Mais dans le sillage de James Harden (31 points, 5 passes et 6 rebonds) et Chandler Parsons (25 pts, 5 pds) les Rockets ne fléchissent pas et dominent le dernier quart temps pour composter leur 13e victoire de la saison (en 18 matchs). On note que le cinq majeur de Houston a terminé la rencontre à double figure. Dwigth Howard a pris 11 rebonds et inscrit 13 points.

C’est la première défaite à l’AT&T Center de Spurs de Tony Parker (27 points, 6 rebonds et 8 passes).