Ligue 1: Kossi Agassa toujours « agaçant » ?

agassaReims a subi sa plus lourde défaite (0-4) en L1 depuis son retour dans l’élite la saison dernière. D’après les statistiques d’Opta, il fallait remonter au 3 février 1979 pour voir le club champenois perdre par 4 buts d écart (0-4 contre Lille). Sa plus lourde défaite dans l’élite a d’ailleurs eu lieu contre St Etienne (1-9 le 25 août 1971).

Une défaite qui a fait sortir le président de Reims, Jean-Pierre Caillot, de sa léthargie : «J’ai vu certains joueurs qui m’ont énervé ».  Le goal Kossi Agassa fait-il partie des joueurs visés ?

Agassa dans l’impasse ?

A l’instar de tous les joueurs, le gardien titulaire des Eperviers traverse un moment difficile. Lui qui a habitué ses supporters au meilleur, s’est troué sur deux matchs consécutifs. Etincelant souvent sur sa ligne, Kossi Agassa a montré un autre visage contre le Paris Saint-Germain et face à Saint-Etienne lors des 14ème et 15ème journées de Ligue 1. Après une mauvaise relance sur son coéquipier Tacalfred, Zlatan Ibrahimovic qui traînait dans la zone ne s’est pas posé de question pour concrétiser la domination du club francilien. Samedi contre les Verts, Agassa a remis ça. Cette fois-ci, c’est Erding qui s’est fait plaisir. Deux beaux cadeaux à la veille de Noel. C’est beaucoup pour un gardien qui a été, à un moment donné, le numéro un de Ligue 1, selon Opta.

Des bévues pas importantes

Auteur du pire et du meilleur, Agassa Kossi a offert, sommes toutes, deux buts aux adversaires de sa formation. Le gardien rémois de 35 ans a commis des bourdes qui ont eu des conséquences sur le score. Heureusement pour lui qu’avant ces deux bévues, la carotte a été déjà cuite pour sa formation. Ces buts n’ont pas été décisifs pour la victoire finale. Le Paris Saint-Germain menait déjà deux à zéro avant le but de Zlatan. Les Verts aussi ont fait déjà l’essentiel sur des coups de pieds arrêtés avant cette réalisation d’Erding. Le grand ami d’Emmanuel Adébayor Sheyi redonnera surement le sourire à ses fans à partir des rencontres à venir. Celle attendue ce mercredi se joue contre Sochaux pour le compte de la 16ème journée.

Le groupe de 18 : Agassa, Placide – C.Glombard, Turan, Tacalfred, M.Fofana, Weber, Mandi, Signorino – Krychowiak, Albaek, Devaux, Oniangue, Fortes, F.Ayite – De Préville, Courtet, Charbonnier.