NBA : New Orleans fait tomber Chicago au United Center -vidéo-

luol deng_aminuChicago n’est plus invaincu au United Center. Les Bulls se sont inclinés face aux Pelicans, 128-131, au terme d’un match marathon.

Il a fallu en effet trois prolongations aux coéquipiers d’Al-Farouq Aminu (14 pts, 9 rbds) pour dompter Luol Deng (37 points, 8 rebonds, 7 passes) and co. Bourreau de New York la veille, Ryan Anderson (36 points à 7/11 derrière l’arc) pallie à merveille l’absence d’Anthony Davis. L’ailier fort de New Orleans et l’ailier de Chicago vont se charger d’animer les prolongations.

Eric Gordon (23 points) arrache sur un tir à 3-points l’égalisation pour les Pelicans dans le premier acte (109 partout).  Anderson donne un avantage à son équipe durant la seconde prolongation mais Deng oblige tout le monde à jouer cinq minutes supplémentaires (122-122).  A cinq seconde de la fin, Jaokim Noah (19 points 10 rebonds) égalise pour les Bulls. Alors qu’on s’attendait à une quatrième prolongation, Jrue Holiday (19 points, 12 passes et 8 rebonds) va mettre fin à la rencontre.

Après 5 victoires à domicile, Chicago doit accepter sa 1ère défaite au United Center. Les Pelicans finissent leur road trip (3 matchs) invaincus et présentent un bilan positif (9 v, 8 d).