Mondial Handball: La RDC et Christianne Mwasesa s’inclinent devant la France 31-13

Hand looooooLa République Démocratique du Congo n’a pas tenue pour son entrée dans le championnat du Monde de handball 2013. Elle s’est inclinée devant la France sur le score de 31-13, soit 18 buts d’écart dans le groupe A.

Pourtant Christiane Mwange Mwasesa et ses coéquipières ont résisté dans les six premières minutes de la rencontre. Mais, la France commencera à creuser l’écart menant 5-1 à la 11ème minute. Et c’est logiquement que les Congolaises seront menées 15-6 à la mi-temps.

En seconde période, la rencontre a semblé équilibrée. Mais les Françaises mettront la pression creusant l’écart de plus de 10 buts à 20 minutes de la fin. Au finish, la RDC n’aura marqué que 7 buts en second mi-temps et sera finalement battue 31-13.

Dans le même groupe le Monténégro a battu la Corée du Sud 24-22.