Coupe nationale de la Guinée de basket: le Horoya et le SLAC sacrés

Horoya ACQuatre formations étaient en lice pour les trophées de la 40e Coupe nationale de Guinée de basketball disputée ce dimanche au Palais Omnisports de Conakry. Le SLAC chez les hommes et le Horoya AC chez les dames sont les lauréats de cette édition.

Vainqueur du championnat national, le Horoya AC- anciennement appelé Stade de Guinée jusqu’au titre de champion en mai dernier- réalise le doublé. Les filles du HAC ont toutefois dû cravacher pour venir à bout de BACK, 43-39.

Les garçons du HAC, vainqueurs également du championnat  national, ont été battus par le SLAC emmené par Abdoulaye Diop (12 points), 40-49.

« Nous avons compris que nous avons de très grands basketteurs en Guinée, il suffit de les aider. Je suis convaincu qu’avec la motivation de la fédération, le Basket guinéen ira de l’avant. Bravo à cette fédération, bravo à toutes les équipes qui ont disputé ce soir », a déclaré le ministre des sports Sanoussy Bantama Sow, témoin de ces finales,  rapporte guineebasket.com.