NBA Atlanta-Oklahoma City: Kevin Durant se signale aussi en défense -vidéo-

atlanta-oklahoma cityC’est avec un Kevin Durant généreux en défense durant le dernier quart temps que le Thunder s’est imposé au Philips Arena face à d’accrocheurs Hawks, 92-101.

Pour composter sa 11e victoire sur ses 12 derniers matchs, Oklahoma City a vu cinq de ses joueurs terminer la rencontre à double-figure, dont ses trois leaders en double-double. Dans le sillage de Paul Millsap (23 points, 12 rebonds), Atlanta reste au contact des visiteurs du soir, 21 partout au terme du premier quart temps. A la suite du spécialiste maison, Serge Ibaka (19 points, 10 rebonds, 2 contres, 1 passe) OKC hausse son jeu défensif et assure en attaque avec Kevin Durant (30 pts, 10 rbds, 5 pds, 2 cts, 1 int), pour mener de 9 points à la mi-temps, 39-48.

En seconde période Jeff Teague, auteur de 13 de ses 17 points pendant le troisième quart temps permet aux Hawks de ne pas être distancés. Shelvin Mack (17 pts, 6pds) and co reviennent même à -2. KD assure alors le job défensif –contres et interceptions- avant que  Russell Westbrook (14 points, 11 passes, 9 rebonds) n’enterre définitivement les espoirs d’Atlanta sur un panier en ligne de fond. Touché au genou, Thabo Sefolosha n’était pas dans le rotation du Thunder.