Clubs Champions Sousse 2013 (J1) : le Sporting d’Alexandrie domine Ferroviaro

logo-clubs champions_sousse2013Les matchs de poules de la 28e coupe d’Afrique des clubs champions masculins, Sousse 2013 ont débuté ce jeudi. Le Sporting Club d’Alexandrie et le Ferroviaro Beira du groupe A sont les premières équipes à faire leur entrée en lice. La formation égyptienne s’est imposée aux dépens du Ferroviaro du Mozambique, 45-79.

Après la première période quelque peu équilibrée, (26-34; Q1 13-19, Q2 13-15), Armando Baptista (10 points) et ses amis sont limités à 7 unités durant le troisième quart temps. Le Sporting prend ainsi le large avec 18 points d’écarts. Les mozambicains tentent de sonner la révolte pendant la dernière dizaine de minutes, mais le SC d’Alexandrie ne se démobilise et s’impose 16-24, validant ainsi sa première victoire de poule.

Auteur d’un double double Hamdi Braa (12 points, 12 rebonds)  et son coéquipier Ahmed Abdelbary (12 points) terminent meilleurs marqueurs de la rencontre.