Foot Cecafa 2013: La Zambie prend la troisième place

zambiaLes Chipolopolo de la Zambie terminent sur le podium de la coupe CECAFA 2013. La Zambie a dominé ce jeudi la Tanzanie en match comptant pour la troisième place et ceci après un match qui a dû rendre son verdict après les tirs au but (6-5). Au terme du temps réglementaire, le score affichait 1-1.

La première mi-temps n’est pas très plaisante. les deux équipes sont en place et s’observent malgré quelques occasions de part et d’autre. Puis dès le retour des vestiaires, Ronald Kampamba met la Zambie devant. Un avantage de courte durée puisque Mbwana Samatta, la pépite du TP Mazembe, égalise quelques instants plus tard.

Joshua Titima, héros!

Plus rien ne sera marqué. Vint la séance des tirs au but. Joshua Titima, goal des Zambiens arrête les tirs de Haruna Chanongo, Mrisho Ngasa et Kelvin Yondani. Derrière, ses coéquipiers Kondwani Mtonga et Justin Zulu manquent le cadre mais suffisant pour monter sur le podium du tournoi.

La finale de la Coupe CECAFA 2013 oppose en ce moment, le Kenya au Soudan.

Zambie: Titima; Chisenga, Mtonga, Chama, Kabwe; Katongo, Kalume, Zulu, Ngonga; Kampamba, Mbewe

Tanzanie: Mapunda; Pius, Moradi, Yondani, Nyoni; Abubakar, Idd; Dilunga, Kiemba, Ngassa; Samatta