Athlétisme Sénégal : Mamadou Kassé Hanne élu athlète de l’année – le parcours

course...L’athlète Mamadou Kassé Hanne a été élu meilleur sportif sénégalais de l’année 2013. Le finaliste du 400m haies aux championnats du monde d’athlétisme de Moscou a été placé sur le toit du pays de la Teranga par l’Association nationale de la presse sportive (ANPS) sénégalaise, le 17 décembre 2013, lors d’une cérémonie qui s’est déroulée dans les locaux de Télé Futurs médias (TFM).

 

Le hurdler de 27 ans avait atteint la finale des Championnats du monde d’athlétisme 2013 à Moscou et il avait remporté la médaille d’or aux Jeux de la francophonie 2013 à Nice. En 2010, il remporte la médaille de bronze du 400 m haies lors des Championnats d’Afrique à Nairobi, en portant son record personnel à 49 s 10. Il représente l’Afrique lors de la coupe continentale d’athlétisme à Split où il améliore son record en 48 s 89 et termine 4e. Le champion sénégalais participe aux Jeux olympiques de Londres, en août 2012, et atteint les demi-finales de l’épreuve du 400 m haies en battant son record personnel en 48 s 80.

 

Palmarès
2005 Championnats d’Afrique juniors 3e 4 × 400 m
2008 Championnats d’Afrique Addis-Abeba 3e 4 × 400 m
2010 Championnats d’Afrique Nairobi 3e 400 m haies 49 s 10
Coupe continentale Split 4e 400 m haies 48 s 89
2012 Championnats d’Afrique Porto-Novo 2e 400 m haies 49 s 38
2013 Championnats du monde Moscou 7e 400 m haies 48 s 68

Publié par Isidore AKOUETE pour Africa Top Sports

Journaliste à Africa Top Sports Premier portail sportif Africain http://www.africatopsports.com