Afrique Mondial des Clubs : Faouzi Benzarti, l’entraineur du Raja Casablanca. Même pas peur du Bayern de Munich !

Faouzi-Benzarti-au-Club-Africain

J-1 : demain aura lieu la grande finale de ce Mondial des Clubs 2013 entre l’inattendu Raja Casablanca et le monstre du Bayern de Munich.

Le Raja Casablanca est entraîné par Faouzi Benzarti.« Mes joueurs sont très motivés à l’idée de livrer une autre belle prestation face à une équipe de haut niveau. Le Bayern est un grand club, qui a sa propre philosophie du football. Mais cela ne nous intimide pas et nous allons essayer de saisir notre chance. La pression pèse sur notre adversaire, pas sur nous. Nous espérons pouvoir conclure en beauté cette merveilleuse aventure en remportant le titre ».

Le Raja de Casablanca a inscrit en tout 12 buts en Coupe du Monde des Clubs.

Revoir notre sondage –

Mondial des Clubs 2013. Et le gagnant sera...

Voir les résultats

Loading ... Loading ...

Josep Guardiola, le coach du Bayern a déjà triomphé en 2009 et en 2011 avec le FC Barcelone.

 
Sa fiche Wikipedia :

Faouzi Benzarti (فوزي البنزرتي), né le 3 janvier 1950 à Monastir, est un joueur et entraîneur de football tunisien. Il est le frère de l’entraîneur Lotfi Benzarti.

Il a passé toute sa carrière de footballeur à l’Union sportive monastirienne avant d’opter pour la carrière d’entraîneur. Lauréat du stage de formation organisé en 1977, il entame sa carrière au Club olympique de Sidi Bouzid avant de revenir à l’Union sportive monastirienne, qu’il entraîne en 1979-1980, lui permettant de revenir en Ligue I. Il dirige par la suite les principales équipes du pays : Étoile sportive du Sahel, Club africain, Espérance sportive de Tunis, Club sportif sfaxien, Stade tunisien. Il a également entrainé aux Émirats arabes unis.

Après avoir entraîné le club de l’Étoile sportive du Sahel en 2006, il prend en charge l’équipe de l’Espérance sportive de Tunis en juin 2007 mais quitte très vite le club avant même le début du championnat et devient sélectionneur de l’équipe nationale libyenne pour finalement revenir à l’Espérance de Tunis en 2009. Suite à l’échec de l’équipe nationale, sous la direction d’Humberto Coelho, à se qualifier pour la phase finale de la coupe du monde 2010, ce dernier est destitué de ses fonctions le 18 novembre 2009 et remplacé par Benzarti, qui garde ses fonctions à l’EST jusqu’en novembre 2010, lorsque son adjoint Maher Kanzari le remplace. Il reprend les rênes de l’équipe du Club africain le 15 mai 2011 avec un contrat courant jusqu’en 2013. En mars 2012, il quitte toutefois le club et revient à l’Étoile sportive du Sahel.
Il mène une liste indépendante, baptisée « Audace et ambition », pour l’élection de l’assemblée constituante tenue le 23 octobre 20111.

Palmarès
Ligue des champions de la CAF :
Vainqueur : 1994 (Espérance sportive de Tunis)
Finaliste : 2010 (Espérance sportive de Tunis)
Supercoupe d’Afrique : 1994 (Espérance sportive de Tunis)
Coupe de la CAF : 2006 (Étoile sportive du Sahel)
Ligue des champions arabes : 2009 (Espérance sportive de Tunis)
Championnat de Tunisie de football :
1987 (Étoile sportive du Sahel)
1990 (Club africain)
1994 (Espérance sportive de Tunis)
2003 (Espérance sportive de Tunis)
2007 (Étoile sportive du Sahel)
2009 (Espérance sportive de Tunis)
2010 (Espérance sportive de Tunis)
Championnat de Tunisie de football D2 (sud) : 1979-1980

Publié par Nicolas Coutain pour Africa Top Sports

Nicolas / ATS