Coupe CEMAC 2013: Le Gabon sur le toit de l’Afrique centrale !

gaboncemacLe Gabon s’adjuge l’édition 2013 de la Coupe de la CEMAC (Communauté économique et monétaire de l’Afrique centrale). Les panthères ont clôturé deux semaines de tournoi avec une brillante victoire en finale contre la Centrafrique 2-0. Cela faisait 25 ans (1985 et 1988) que le Gabon ne s’était pas imposé dans cette compétition.

Un but dans chaque mi-temps a suffi au bonheur des Panthères. Bonaventure Sokambi enrhume la défense des Fauves avant de fusiller le goal. Puis au retour des vestiaires dans les dernières minutes du temps réglementaire, Daniel Cousin aggrave la marque d’un coup de tête. C’est son 4è but du tournoi.

Un peu plus tôt, le Congo s’est imposé 2-1 devant le Cameroun en match pour la 3è place.