NBA: Thabo Sefolosha et le Thunder terminent 2013 sur une note de défaite

Le Thunder a concédé une deuxième défaite à domicile en NBA. Et pourtant il avait un avantage de 13 points en seconde période. Le Thunder s’est incliné 98-94 devant les Portland Trail Blazers, qui ont conclu l’année en beauté en enlevant ce choc au sommet de la Conférence Ouest.

BASKETBALLPortland doit sa victoire à une performance de choix de LaMarcus Aldridge, auteur d’un double-double avec 25 points et 14 rebonds.

Kevin Durant (Oklahoma) a longtemps été le grand homme de la soirée, avec ses 27 points et ses 14 rebonds. Mais le meilleur marqueur de la Ligue n’a inscrit qu’un point dans le dernier quarter. Il a eu le plus grand mal à s’extraire de la défense de Nicolas Batum dans le «money time». A 4 secondes du buzzer, Durant ratait un tir qui aurait permis au Thunder d’égaliser 96-96.

Thabo Sefolosha n’a pas apporté la même contribution offensive que lors des deux dernières rencontres. Aligné durant 28 minutes, le Vaudois n’a armé que trois tirs pour inscrire 4 points. Il a cueilli 5 rebonds.

Cette soirée a, par ailleurs, été marquée par la sixième défaite consécutive des Lakers, battus 94-79 par Milwaukee dans leur antre du Staples Center. Avec un bilan de 13 victoires contre 19 défaites, les Lakers auront toutes les peines du monde à se hisser en play-off.

La veille, LeBron James, le jour de ses 29 ans, avait propulsé Miami vers la victoire à Denver (97-94) en comptabilisant 26 points et 10 assists.

Résultats matches de mardi:

Oklahoma City Thunder (avec Sefolosha/4 pts, 5 rebonds) – Portland Trail Blazers 94-98.

Los Angeles Lakers – Milwaukee Bucks 79-94.

Boston Celtics – Atlanta Hawks 91-92.

Indiana Pacers – Cleveland Cavaliers 91-76.

Orlando Magic – Golden State Warriors 81-94.

Houston Rockets – Sacramento Kings 196-110.

San Antonio Spurs – Brooklyn Nets 113-92.

Chicago Bulls – Toronto Raptors 79-85.