NBA : Kevin Love et Wolves mettent fin à la série des 76ers -vidéo-

Kevin Love_76ers-wolvesMinnesota est à l’équilibre (17v, 17d). Avec  7 joueurs  à double figure dont Nikola Pekovic en mode double double (16 points et 14 rebonds), les Wolves ont surclassé les Sixers de Philadelphia, 95-126.

Sur 4 victoires de suite avant cette affiche, Thaddeus Young (20 points) and co, malgré la perte du premier acte (29-32), faisaient l’effort de rester au contact des coéquipiers de Gorgui Dieng (2 pts, 3 rbds en 6’24), seul africain aligner cette nuit au Wells Fargo Center. Grâce à un tir primé de James Anderson (14 pts, 7 rbds) sur un assist de Michael Carter-Williams (13 pds, 7 pds) qui se charge par la suite de rentrer deux tirs à mi-distance les 76ers revenaient à égalité (45-45) au cours du second quart temps. Dominateur dans la peinture (53 rebonds à 43), Minnesota passe un coup d’accélérateur et inflige un 4-15 à son adversaire pour une victoire partielle de 54-70 à la pause.

Discret durant la première période, Kevin Love, meilleur marqueur de la rencontre, prend feu au troisième quart temps inscrivant  16 de ses 26 points (20-35) pour donner corps au 17e succès des Wolves. Ronny Turiaf était dans la rotation des Timberwolves depuis sa blessure au coude. L’intérieur français a pris 9 rebonds, réalisé 2 contres et délivré 1 passe pour son retour à la compétition.