CHAN 2014: L’Ouganda dompte le Burkina Faso et prend la tête du groupe B

ugandaRencontre très spectaculaire entre l’Ouganda et le Burkina Faso en deuxième match du groupe B du Championnat d’Afrique des nations édition 2014. Ce sont les Cranes qui se sont imposés 2-1.

Plus vifs et plus appliqués,, les protégés de Micho Sredojevic entament la rencontre de la meilleure des manières. le vétéran Wasswa ratisse et Sentamu se charge de donner du tournis à al défense burkinabé. C’est d’ailleurs lui qui ouvre la marque dès la 15è minute de jeu. les Etalons ne reviendront pas jusqu’à la pause.

Au retour des vestiaires, la pression est la même du côté des Ougandais. Yunus Sentamu très remuant et élu « Homme du match » inscrit un doublé sur une contre-attaque rapide. En fin de rencontre, le remplaçant Cyrille Bayala réduit la marque en vain. Le Burkina Faso s’incline.

Un peu plus tôt, le Zimbabwe et le Maroc se sont neutralisés 0-0 dans le premier match du groupe.

Ouganda: Ochan, Iguma, Kabugo, Kassaga, Ntambi, Ntege, Wasswa, Kayizzi, Majwega, Muleme, Sentamu.

Burkina Faso: M Kaboré, Simporé, Dayo, Koné, Gouo, A Sanou, To, A Traoré, F Kaboré, Ouédraogo