CHAN 2014: premier coup de tonnerre en Afrique du Sud

ngachanAnnoncé comme le grand favori de la compétition, le Nigéria a raté la première marche dès son entrée en lice à la troisième édition du Championnat d’Afrique des nations. les Super Eagles ont été défaits 1-2 contre le Mali samedi qui doit trotter dans la tête du sélectionneur Stephen Keshi.

Dès la 18è minute, Abdoulaye Sissoko ouvre le score pour les Aigles à la surprise générale. Mais c’est une formation malienne très appliquée qui concrétisait sa domination. Malgré la révolte des Nigérians, les occasions sont rares. Punition une nouvelle fois dès le retour des vestiaires, quand Adama Traoré (élu homme du match) corse l’addition.

Le Nigéria égalise dans la foulée par Gbolahan Salami, tout juste entré en jeu, mais n’arrivera pas à prendre le point du match nul. La deuxième journée dans cette poule, où l’Afrique du Sud a dominé en ouverture le Mozambique 3-1, s’annonce d’ores et déjà palpitante.