NBA : Dallas domine les Pelicans grâce à un Nowitzki de légende, les résultats de la nuit -vidéo-

Toronto a infligé sa première défaite de l’année à Brooklyn. Les Raptors de Masai Ujiri, 4e de la conférence Est  (18 v, 17 d), ont mis fin à la série de cinq victoires des Nets, 96-80. A une victoire des Raptors, Joakim Noah et les Bulls (17 v, 18 d) ont composté leur cinquième succès de suite en prenant le meilleur sur les Bobcats de Bismack Biyombo. Nicolas Batum et les Blazers ont obtenu leur 28e victoire de la saison. Al-Farouq Aminu et les Pelicans ont été domptés pars un Nowitzki de légende. 3e de l’Ouest avec 28 victoires, Serge Ibaka, Thabo Sefolosha et leurs potes du Thunder ont infligé sa 29e défaite de la saison à la franchise du duo d’origine nigériane de Milwaukee Giannis Antetokounmpo- Ekpe Udoh. Le Magic de Victor Oladipo à coulé à Denver.

Portland-Boston : les Celtics titillent les Blazers

portland-bostonAprès un mémorable triple double réalisé avec un doigt cassé contre le Magic, Nicolas Batum (16 points, 7 passes et 7 rebonds) et Blazers ont  été bousculé par les Cletics avant de faire la différence en seconde période. Drivé par Avery Bradley (25 points), Boston mène de deux points à la pause (27-32Q1 et 31-28 Q2).  Mais Portland, dont le cinq majeur  finit à 15 points et plus, dans la dynamique du second quart temps contrôle la seconde période pour s’imposer 112-102.

Denver facile contre Orlando

Evan Fournier, 18 points en sortie de banc, est les Nuggets ont tranquillement composté leur 5e victoire de suite. Avec 7 joueurs à double figure, Denver a supplanté le Magic d’Orlando, 120-94. Privé d’Arron Afflalo et Nikola Vucevic, Orlando a pris l’eau durant la première mi-temps face à l’attaque de feu depuis quatre matchs des Nuggets 69-47, -record de points de la saison battu-. L’arrière du Magic Victor Oladipo s’est fendu de 15 points, 5 assists et 3 rebonds.

Dirk Nowiztki écœure les Pelicans

Auteur de 40 points dont 20 durant le 3e quart temps, Dirk Nowitzki a fait mal au Pelicans. Malgré les doubles-doubles d’Al-Farouq Aminu (15 points, 11 rebonds) et Anthony Davis (28 points, 14 rebonds), New Orleans s’est inclinée, 110-107. L’intérieur allemand a réalisé avec ses 40 unités son sommet au scoring cette saison. Il devient par la même occasion à 40 ans 206 jours le joueur le plus âgé de la NBA à atteindre la barre des 40 points dans un match depuis Shaquille O’Neal qui avait inscrit 46 points le 27 avril 2009 à l’âge de 36 ans et 358 jours.