CHAN 2014: L’Afrique du Sud et le Mali font match nul

malafsBelle opération pour les Bafana Bafana et les Aigles ce mercredi pour le compte du début des deuxièmes matchs de groupe au Championnat d’Afrique des nations. En dépit d’un match nul (1-1), l’Afrique du Sud et le Mali sont certains de garder la tête du groupe A.

Première mi-temps très spectaculaire avec des occasions de but de part et d’autre. Sissoko s’écroule  dans la surface à la 15ème minute mais l’arbitre estime qu’il n’y a pas faute. Quelques instants plus tard, Manqele est fauché en dehors de la surface mais l’officiel désigne le point de penalty. Bernard Parker ne tremble pas et transforme. il inscrit au passage son 3è but du tournoi après son doublé en ouverture.

Au retour des vestiaires, le Mali appuie sur l’accélérateur et obtient l’=égalisation sur une frappe magnifique d’Ibourahima Sidibé. Il sera désigné « homme du match ». Khune n’y pouvait rien. Après ce but, les deux formations s’observent jusqu’à la fin des 90 minutes.

Le second match du groupe oppose le Nigéria au Mozambique. Deux formations battues en ouverture.

Les compositions du match

Bafana Bafana: Khune; Mere, Nthethe, Mkhwanazi, Mokeke; Mbatha, Kekaka, Pattison, Tshabalala; Parker, Manqele

Aigles: S Diakité; I Samaké, Keita, Konaté, M Traoré; C Doumbia, Y Samaké; Sissoko, I Sidibé, A Traoré; Lassana