NBA Grizzlies-Thunder: Memphis tient sa première passe de trois -vidéo-

memphis-oklahoma cityMemphis enchaîne une troisième victoire de suite. La seconde seulement cette saison pour les Grizzlies. Sous la mène de Courtney Lee auteur de son meilleur scoring cette saison, avec 24 unités, Memphis s’est payé le scalp d’Oklahoma City, 90-87.

De retour après sept semaines d’absence, Marc Gasol, meilleur défenseur la NBA, se signale en attaque avec 10 des 12 premiers points de sa franchise. En demi-teinte durant le premier quart temps (26-14), le Thunder profite d’un passage à vide des coéquipiers de Zach Randolph (23 points, 13 rebonds) pour mener à la mi-temps, 43-47. Après la pause, Memphis vire en tête grâce notamment à Lee, transfuge de Boston dix jours plus tôt, qui plante un buzzer beater pour permettre aux siens d’aborder le dernier quart avec  5 points d’avance (72-67).

Malgré les 37 unités de Kevin Durant, le Thunder  qui tourne à 105, 2 points de moyenne cette saison est limité à 87 unités la faute au mauvais choix de Reggie Jackson. Retour gagnant pour Marc Gasol (12 points, 4 rebond, en 24 minutes) ému « pendant une à deux minutes » par le standing ovation du FedExForum.

C’est la première fois cette saison que les Grizzlies remportent trois matchs consécutifs dans leur salle. Pour OKC en revanche, la vie n’est pas facile sans Russell Westbrook. En effet, Serge Ibaka (11 pts, 9 rbds) et compagnie sont sur trois défaites lors de leurs quatre derniers matchs. Thabo Sefolosha a été une nouvelle décevant avec  une bulle au scoring (0/4 à mi-distance et 0/2 au lancer) en 19 min 23 sec de jeu.