CHAN 2014: Le Gabon prend la tête du groupe D

Football - 2012 African Cup of Nations Finals - Gabon v Morocco - LibrevilleLe Gabon fait un pas vers les quarts de finale du Championnat d’Afrique des nations 2014. Les Panthères se sont imposés 1-0 devant la RD Congo et prennent ainsi la tête du groupe D de la compétition en attendant le match Mauritanie – Burundi.

Dans ce duel des fauves, c sont donc les Panthères qui sorti les griffes très tôt. Dès la 2è minute de jeu, Erwynn Obame Nguema trompe Robert Kidiba et met le Gabon devant. Malgré une première mi-temps plaisante, les Congolais ne réussissent pas à trouver l’égalisation. Même scénario en seconde période. Au point physiquement, les Léopards posent des soucis au Gabon qui plie mais ne rompt pas.

Le match nul contre le Burundi semble oublié. Le Gabon compte donc 4 points soit 1 de plus que son adversaire du jour.