NBA : Portland reprend le pouvoir à l’Ouest, résultats de la nuit -vidéo-

Lebron James (34 points) permet au Heat de Miami de venir à bout des Bobcats de Charlotte après prolongation. L’intérieur des Cats, Bismack Biyombo a rendu une copie noircie de 7 points, 3 reponds. Nicolas Batum et les Trail Blazers reprennent le pouvoir l’Ouest. L’Est est toujours sous la domination des Pacers. Avec un Paul George à 36 unités, Indiana a dominé LA Clippers. Ian Mahinmi a pris 2 rebonds en 19 minutes de jeu. Frank Vogel et ses hommes n’ont toujours pas perdus face à une franchise de la conférence Ouest à domicile (6v, 0d).  Joakim Noah a conduit les Bulls à un succès aux dépens des Sixers.

Dallas-Portland : Les Blazers intraitables au Texas

nicolas batum_dallas-portlandAprès une victoire face aux Spurs la veille, les Blazers enchaînent à Dallas, 111-127. Nicolas Batum, inscrit 15 de 21 points durant le premier quart temps pour permettre à sa franchise de prendre le bon bout de la rencontre (23-35).  LaMarcus Aldridge (30 points) et les autres membres du cinq majeur, tous à double figure suivent le rythme. Les Mav sont débordés et trainent un retard de 34 points au début du quatrième quart temps (70-104). Le dernier quart remporté par les texans ne changera pas l’issue de la rencontre. Portland s’impose de 16 points d’écart, soit sa plus grande marge de victoire à Dallas depuis le 10 mars 1993 –une victoire alors acquise avec 28 points de différence-.  La franchise de l’Oregon reprend le fauteuil de leader de la conférence Ouest.

Minnesota-Utah : les Woles renouent avec la victoire, Mbah a Moute inquiète

Une discrétion inquiétante pour Luc Mbah a Moute à Minnesota. Recruté pour renforcer l’assise défensive des Wolves, Le Camerounais évolue en demi-teinte. Cette nuit l’ailier (ailier-fort) des Loups a eu l’une des pires notes de sa franchise -1- en 14 minutes de jeu en sortie de banc à 1/3 au tir 1 rebond et 1 interception.  Après trois défaites consécutifs, Minnesota a renoué avec la victoire lors de la réception du Jazz de Utah, 98-72. Kevin Love (18 pts, 13 rbds, 5 pds) et Nickola Pekovic (27 pts, 14 rbds) ont été les détonateurs des Wolves. Gorgui Dieng a participé au succès en 10 minutes avec  4 points (2/2 à mi-distance), 4 rebonds, 1 contre mais aussi 4 ballons perdus.

New Orleans-Golden State : Nouvelle défaite pour Aminu et les Pelicans

Malgré les 31 unités  et 17 rebonds d’Anthony Davis, meilleur marqueur de la rencontre, New Orleans est toujours dans le dur. Les coéquipiers d‘Al Farouq Aminu (12 points, 9 rebonds) ont enregistré une 8e défaite de suite. Les Pelicans ont été battus les Golden State Warriors, 87-97. Menés d’une unité à la pause (54-53), les Warriors, dans la dynamique du second quart temps (25-28), contrôlent la seconde période. Sous l’impulsion Stephen Curry (28 pts, 8 pds, 6 rbds) –bencher de luxe-, Golden State stoppe sa série de défaite à 2. Andre Iguodala dans le cinq majeur des Warriors a inscrit 8 pts.