CAN 2014-Handball (Hommes) : Tunisie, Algérie,…, Angola, résultats de la 4e journée

Logo-CAN-Hand-2014Après une journée de pause, les sélections en lice pour la 21e édition de la CAN de handball qui se déroule en Algérie ont investi les salles qui abritent l’événement pour la 4e journée du tournoi masculin.

Dans le groupe A, la Tunisie poursuit son parcours sans faute. Opposé au Cameroun pour le compte de la 4e journée, le champion d’Afrique s’est imposé 30-24. Accrocheuse durant les dix premières minutes (7-5), la sélection camerounaise va baisser en intensité au fil du temps pour être menée de 10 buts à la mi-temps, 22-12.

Toujours invaincue dans le groupe, la Tunisie affronte l’Egypte ce mardi. Les Pharaons ont également composté leur quatrième victoire de poule en dominant la Libye 27-15. Avant ce succès égyptien, le deuxième match du groupe a opposé la sélection sénégalaise et celle du Gabon. Une rencontre qui s’est soldée par la victoire du Sénégal, 30-23 (13-12 à la pause).

Dans le groupe B, l’Algérie a une nouvelle fois fait valoir sa solidité défensive. Les Verts ont étrillé le Congo, 35-16 (18-06, à la mi-temps). Battue par l’Algérie la journée précédente, l’Angola s’est relancée face RCD, au terme d’un match âprement disputé 28-26 (16-13 à la pause).