NBA: San Antonio maintient Milwaukee dans le dur, résultats de la nuit -vidéo-

Le collectif a été le principal arme pour le Thunder et les Spurs cette nuit. Avec six joueurs à double figure, Oklahoma City a prolongé sa série de victoire contre Sacramento. Sept joueurs ont été au-dessus de 10 points pour San Antonio qui maintient Giannis Antetokounmpo et les Bucks la tête sous l’eau avec 9 défaites de suite. Une série de laquelle est sortie le Magic d’Orlando. Les résultats de la nuit.

Orlando-Boston: le Magic tient sa première de l’année

orlando-bostonPremière victoire l’année pour le Magic. Orlando a mis fin à une série de dix défaites en venant à bout Boston, 93-91, cette nuit. Dans ce match entre deux franchises en reconstruction, les Celtics sont menés à la pause (53-46) après l’avoir pourtant bien débuté (18-26 Q1). Jeff Green envoyé 15 fois sur la ligne de lancer franc et Kris Humpries (18 points, 12 rebonds) notamment ramènent Boston à la hauteur des coéquipiers d’Arron Afflalo (20 points, 13 rebonds). Un écart de deux points sépare les deux équipes à l’entame du dernier acte 66-64. Les acteurs se répondent panier pour panier pour empocher la victoire. Glen Davis inscrit 11 de ses 17 points durant la période. Sur ses 12e et 13e lancers transformés J Green ramène les deux équipes à égalité à 35 secondes de la fin. Mais Tobias Harris scelle l’issue de la rencontre en transformant ses deux derniers  lancers francs  2 secondes du buzzer. C’est la 11e défaite en 12 matchs pour les Cetlics, la 2e de suite depuis le retour de Rajon Rondo (6 pts, 4 pds, 6 rbds, en 21 minutes). Le Magic de Victor Oladipo (9 pts, 6 rbds, 2 pds), renoue de son côté avec la victoire depuis le 29 décembre.

San Antonio-Milwaukee: les Bucks ne gagnent toujours pas

san antonio-milwaukeeSans Tony Parker, touché au tibia, les Spurs de San Antonio ont dominé les Bucks, 110-82, et reprennent la tête de la conférence Ouest, grâce notamment à Patty Mills (20 points, 7 passes, en sortie de banc).

Courtisé par Fenerbahce, Nando de Colo, remplaçant a profité d’un temps de jeu plus conséquent pour rendre une copie honorable. Le Français a inscrit 13 points, pris 4 rebonds et délivré 2 passes en 25 minutes. Match décevant en revanche pour Boris Diaw. Avec 4 points en 21 minutes, Babac est le seul joueur du cinq majeur en dessous des 10 unités. Milwaukee (7v, 33d), n’a plus connu la joie de la victoire depuis le 31 décembre. Giannis Antetokounmpo noircit sa feuille de stat avec 11 points et 4 rebonds.