NBA Houston-Portland : Chandler Parsons stoppe les Blazers -vidéo-

houston-portlandHouston stoppe la balade de Portland. Sur deux victoires au Texas, les Trail Blazers ont chuté cette nuit face au Rockets d’un énorme Chandler Parsons, 126-113.

Comme souvent entre les deux franchises, la parole était à l’offensive (le vainqueur de cette explication a inscrit au moins 100 points sur 12 des 14 derniers matchs). Dans le sillage de Dwight Howard (24 points, 12 rebond), Houston démarre en trombe la partie –avec 24-11 en 5 minutes- et limite les artilleurs de l’Oregon à 28 points les deux premiers quarts (37-28 Q1, 34-28Q2) pour mener de 15 points à la pause. D-12 va par la suite fait place à Chandler Parsons qui frôle le triple double avec  31 points –son record en carrière-, 10 rebonds et 7 passes.

En seconde période, LaMarcus Aldridge (27 points, 20 rebonds) tente de sonner la révolte, mais les Rockets ont du répondant avec notamment James Harden (22 points). Le matelas de 15 unités est le même au terme du troisième quart temps soldé par un score nul, 35 partout. Nicolas Batum à 6 points, 7 passes et ses coéquipiers ne peuvent s’échapper durant le dernier acte (20-22) et quittent le Texas sur 2 victoires et une défaite. Un revers qui met aussi fin à la série de cinq succès d’affilée des Blazers, second à l’Ouest.