CAN 2014 Handball (Dames) : L’Algérie éliminée, la RD Congo rejoint la Tunisie en finale

lgérieL’Algérie est tombée en demi-finale de la Coupe d’Afrique des Nations qu’elle abrite. Les Algériennes se sont inclinées devant la RD Congo à l’issue de la rencontre 22-28. (Image de nos confrères de Dzhand.net)

Et pourtant, les Vertes ont bien entamé la rencontre en menant déjà à la 6ème minute 4-3. Elles se sont fait rejoindre et même dépasser 5-4 à la 11ème minute.

Après un quart d’heure, Tizi et ses coéquipières restent en contact et prennent même l’avantage 6-5. Le tic au tac se poursuit entre les deux équipes jusqu’ à la fin de la première mi-temps avec une légère domination des Congolaises (12-10).

A la reprise, les joueuses de l’Afrique centrale appuient sur l’accélérateur en inscrivant 3 buts. Les Vertes déboussolées, contestent l’arbitrage. La défense devient fébrile, les occasions vendangées. Les Congolaises n’en demandent pas mieux et remportent le match (28-22). La tristesse s’est emparé du public qui a fait le déplacement à la salle de Harcha.

La RD Congo affrontera en finale la Tunisie, tombeuse du champion en titre, l’Angola (31-30).