NBA: nouvelle défaite des Spurs face aux Rockets malgré un excellent Boris Diaw -vidéo-

houston_san antonioOnzième défaite des Spurs face à une grosse cylindrée de la Ligue (1-11). San Antonio s’est inclinée cette nuit face à Houston, 97-90.

Ce derby texan avait pourtant bien débuté pour les coéquipiers de Tony Parker (17 pts, 4 pds) qui inscrivent les premiers points de la rencontre avec un 0-9 et mènent de 8 points après douze minutes de jeu (20-28). Un bon départ insufflé par Boris Diaw qui termine le match avec un double-double (22 points -record de la saison-, 11 rebonds). Tim Duncan (12 pts, 14 rbds) prend le dessus sur Dwight Howard dans la raquette durant cette première période et les Spurs sont aux commandes à la pause, 39-48.

La copie est tout autre durant le troisième quart temps. Malgré l’absence de James Harden –blessé au pouce-, Houston trouve plus la mire avec Terrence Jones (21 pts, 9 rbds) et  Jeremy Lin (18 pts, 8 pds), notamment, 33-18. Envoyé sur la ligne des lancers, D-12 inscrit 23 points à 13/25 au lancer-franc et 16 rebonds pour permettre aux Rockets de remporter leur 3e victoire de la saison face aux Spurs (3-0) et obtenir leur première série contre leur voisin depuis la saison 1996-1997. C’est la quatrième défaite en sept matchs des coéquipiers de Tim Duncan qui n’avait jamais connu trois revers de suite face à Houston.