Coupe de France : les Africains déchainés ! Tous les buteurs décisifs

Nicolas / ATS

Unknown-1
C’est la magie de la coupe de France ! On assiste ce soir à des matches de folies pour ces huitièmes de finale. Et les joueurs africains ont été décisifs !

Unknown

Et à Angers, le CA Bastia a une nouvelle fois crée la surprise grâce à son buteur star, le nigérian S.Mba – 31 et 105e- Angers avait inscrit deux buts à la 57e par le tunisien K.Ayari et à la 105e par C.Diers Du coup, alors qu’on pensait avoir droit à une séance de tirs au but, Angers s’est qualifié grâce à deux autres buts inscrits par Mohamed Lamine Yattara,un footballeur international guinéen et à Blayac, auteur du quatrième but à la 117e !

zobiriExploit retentissant ce mardi à Cannes. Le club de CFA (4è division) s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France après avoir éliminé après les prolongations Montpellier, club de Ligue 1 (1-0). Mais que ce fut difficile pour cette formation qui a vu des champions comme Patrick Viera et autres Zinedine Zidane.

L’AS Cannes tient tête au champion de France 2012 pendant les 90 minutes et obtient le droit de disputer les prolongations. Mais l’aventure aurait pu s’arrêter à cette 104è minute, où les Héraultais obtiennent un penalty. Mbaye Niang ne s’est visiblement pas encore remis de ces émotions de la semaine dernière et envoie son tir sur le poteau.

Alors qu’il reste une minute dans les prolongations, Belkacem Zobiri adresse une belle frappe imparable à Pionnier. L’Algérien met le stade en explosion. Il sera fêté toute cette soirée. Agé de 30 ans, Zobiri a notamment joué à Louhans-Cuiseaux, Amiens, à l’Entente Sétif (Algérie) ou encore à Dunkerque.

djibril-cisse-forfait-plusieurs-mois-pour-une-pubalgie-iconsport_win_110114_07_21,74075

A Toulouse, Djbril Cissé s’est imposé à l’extérieur sur le score de trois buts à 1 !  Buts pour Toulouse : 25e E.Ben Basat. Buts pour Bastia : 11e D.Cissé 45+2e Modesto 90+2e sp G.Bruno

Unknown

Lille a eu bien du mal sur son terrain : 3  buts partout contre Caen, une équipe de L2. Le guinéen B.Koïta fait très mal aux nordiques. Il a ouvert le score à la 4e avant de marquer un deuxième but à la 29e.

Lille a reduit le score à la 33e par S.Rodelin puis à la 77e par J.Delaplace Lille pensait avoir fait le plus dur en marquant le troisième but à la 83 e par Nicolas Roux mais Caen qui ne voulait rien lacher à arraché son égalisation à la  90+3e csc S.Rodelin. On en restera là. Les tirs au but ont départagé les équipes ! Lille s’impose 6 pénalties à 5 ! Quel match ! Quel final !